Kantine Koenig&Bauer

Seit Anfang des 20. Jahrhunderts befindet sich das Stammwerk von Koenig & Bauer an seinem heutigen Standort im Maintal zwischen Würzburg und Veitshöchheim – nur einen Steinwurf vom Geburtsort der ersten Druckmaschinenfabrik auf der anderen Flussseite entfernt. Als eine der ersten Maßnahmen eines mit uns entwickelten nachhaltigen Entwicklungskonzeptes investierte der Druckmaschinenhersteller in die hochwertige Neugestaltung der Kantine und damit in die Steigerung der Attraktivität für die rund 1700 Mitarbeiter am Standort Würzburg. Ein warmer, robuster Holzboden, moderne Möblierung, und ein neues Beleuchtungskonzept verleihen dem vorher tristen und anonymen Saal nun eine freundliche und einladende Atmosphäre - weg vom Kantinenflair hin zum Ambiente einer modernen Gastronomie. Die Kantine wird zum Identifikationsort für alle Mitarbeiter - egal ob aus Fertigung, Verwaltung oder Entwicklung.

"In Zukunft ist die Kantine mehr als nur ein Ort, an dem man seine Mahlzeiten einnimmt." Küchenchef Alfred Greser

Neue Bereiche wie Coffee Corner und Lounge bieten eine Plattform für Kommunikation und Austausch auch über die Mittagspause hinaus. Die vorher ungegliederte Fläche erhält durch Zonierungen neue und differenzierte Aufenthaltsqualitäten, welche die Bedürfnisse der Gäste besser bedienen- egal ob für schnelle Mahlzeiten, den Mittagstisch, kurze Kaffeepausen oder Kundentermine. Die modernisierte und neu organisierte Ausgabe wurde um einen Front Cooking - Bereich erweitert, an dem die Gäste künftig die Zubereitung einzelner Speisen live verfolgen können. Durch moderne Medientechnik ist die Kantine in Zukunft für verschiedene Veranstaltungen flexibel nutzbar. Im Sinne einer corporate architecture spiegeln die eingesetzten Farben und Materialien das Erscheinungsbild und die Kernkompetenzen der Koenig&Bauer AG wieder und transportieren Historie und Dynamik des Unternehmens.




Bekommen wir gerne